Alex Алексей АНДРИАНОВ

 С 9 января 2001 я Ph.D. студент (аспирант) в Техническом университете Делфта (ТУДелфт). Мой научный руководитель - профессов, доктор наук. Аад Херманс. Тема моих научных изысканий - "Дифракция поверхностных волн на больших плавающих платформах" (для разных значений глубины и угла, под которым набегают волны). Задача решена пока для платформ в виде бесконечной по длине полосы и полубесконечной пластины. Результаты нашей работы приведены в совместных статьях и докладах на конференциях. Эти задачы важны для описания взаимодействия набегающих волн и плавающих платформ и могут быть применены при разработке конструкций больших платформ - плавающих аэропортов, островов. Наиболее сложный тип глубины - конечная по размеру, но не мелкая. Сейчас (дек.2002) мы работаем над теоретическим решением для четвертьбесконечной платформы. Далее намерены построить решение для конечной платформы.

 В сентябре 2002 года я начну заниматься новыми задачами, связанными с движением кораблей в волнах. Этот проект будет тесно связан с MARIN (Морским Исследовательским Институтом Голландии), который находится в Вахенингене.
Подробнее...

До этого (с июня 1999 по декабрь 2000) я был соискателем в Днепропетровском государственном университете (ДГУ). Мой научный руководитель в ДГУ - профессор, доктор физико-математических наук. Лобода Владимир Васильевич. Тема моих научных изысканий - "Изгиб пластин с жестко закрепленными краями" (с разными формами и граничными условиями). Дипломную работу в университете я тоже защищал по этой теме. Результаты нашей работы также приведены в совместных публикациях.

 Мама Валентина Лесничая, кандидат физико-математических наук. Закончила кафедру "Динамика и прочность" ДГУ. В ДГУ она работала больше 25 лет (до апреля 1997 года). Сейчас работает в Институте Проблем Химической Физики Академии Наук Российской Федерации (ИПХФ РАН) и преподает в Современном Гуманитарном Университете (СГУ).
Сфера научных интересов: колебания пластин и оболочек, виброколебания, с 1997 года - кинетическая химия, полимеры и их синтезирование.
Публикации: 3 монографии и около 60 статей.

 Папа Андрианов Игорь Васильевич, 54, доктор физико-математических наук, профессор. Закончил кафедру "Динамика и прочность" ДГУ. 20 лет проработал в ДИСИ (сейчас - ПГАСА). Сфера научных интересов: асимптотические методы в теории оболочек, композитные материалы и нелинейная динамика.
(По классификации Mathematics Subject (2000): 00, 01, 34, 35, 37, 40, 41, 44, 74, 97).
Дополнительные сферы: философские основы прикладной математики и асимптотологии.
Публикации: 11 монографий и около 300 статей.

  Мой брат Володя поступает этим летом в МИФИ на факультет кибернетики. Так что, судя по всему, следующие 5 лет он будет связан с программированием и физикой. Поживем - увидим.

В начало
Написать мне



Rambler's Top100
Rated by PING [Index'99] MAFIA's Top100 WORLD1000