[алексей андрианов]

ЗАПИСКИ
        декабрь 2003


[АлекСайтЪ]
Праздники и нерабочее настроение.
"Дырка от бублика" и футбольные противостояния.
Новая принцесса Голландии, выборы в ГосДуму РФ.
12 декабря, пятница.

В Делфте вовсю идет подготовка к Рождеству: красиво украшены улицы и здания, при этом можно смело утверждать, что красивее всего украшена Vrouw Juttengracht - улица рядом с de Vlouw. В корпусах университета стоят елки со включенными гирляндами.

В Голландии забили тревогу по поводу увеличения смертноти при родах - более 7 детей (из 1000) рождаются мертвыми (в Скандинавии, например, менее 4). Сейчас я посмотрел эти цифры для СНГ и ужаснулся. В Белоруссии - 14, в России - 19, в Украине - 20, в Молдавии - 41. В 1999 году в США младенческая смертность была 7:1000, а в Японии и Норвегии - 4:1000, а в Швеции и того ниже. В 70-х гг. младенческая смертность в СССР была ниже, чем в Греции, Италии, Португалии, Болгарии, Румынии и Польше, сегодня она выше в России.

Настроение сегодня не очень рабочее, постепенно атмосфера становится праздничной, тем более что сегодня ДР Дви. Еще сегодня последний день Ксандера перед отбытием в Таиланд на свадьбу брата. Так что вечером группа "шалтаев-болтаев" (работать сегодня никому особенно не хочется) в составе Дви, Лены, Херарда, Ксандера, меня и м.б. других товарищей пойдет в факультетское кафе праздновать все события сразу: ДР Дви, приезд Лены, отъезд Ксандера. Вобщем, уже ударяюсь в праздничный разгул, хотя дел еще осталось много.

Сейчас предпринимаю жалкие попытки все-таки сделать что-нибудь полезное: программа по кольцу (изучаем как волны себя ведут в "дырке от бублика" - внутри кольца) или продвинуться наконец со скандинавским рассказом.

Новый год с Мамой и Володей в Днепропетровске приобрел уже реальные очертания: билеты из Москвы в Днепропетровск на 28 декабря заказали вчера. Если все будет идти по плану, то 29-го утром будем в родном городе, Володя только до 3 января.

"Ельцинской" Конституции - 10 лет.

Прошла жеребьевка еврокубков. В 1/8 финала Лиги чемпионов (уже в следующем году) "Локомотив" сыграет с "Монако", в 1/16 Кубка УЕФА "Днепр"
померяется силами с "Марселем" (советско - французское противостояние получается), а "Спартак" сыграет с испанской "Мальоркой". Определенные шансы есть у всех наших команд. Киевскому "Динамо" нужно учиться играть с итальянцами - все проблемы от них. Но "Локомотиву", конечно, они здорово помогли.

8 декабря, понедельник.

Родилась новая принцесса Голландии!

У наследного принца Нидерландов родилась дочь. Принцесса Максима - супруга наследного принца Нидерландов Виллема-Александера - в воскресенье 7-го декабря 2003 года родила в городской больнице Гааги "Броново" дочь.
Маленькая принцесса весит 3 тыс 310 граммов. Ее рост - 52 сантиметра. Имя новорожденной: Катарина Амалия Беатрикс Кармен Виктория (прим. от 9 декабря).

Как сообщила служба государственной информации Нидерландов, новорожденная и ее мать - принцесса Максима чувствуют себя хорошо. Поздравить супругу в больницу приехали принц Виллем-Александер, королева Беатрикс, члены королевской семьи, мать Максимы.

Сейчас к государственным флагам по всем Нидерландам прикреплены ленты оранжевого цвета - цвета нидерландской королевской семьи.

Вечером по всей Гааге звонили колокола, в честь рождения принцессы прозвучал 101 залп артиллерийского салюта. Из пушек стреляли одетые в традиционную униформу так называемые "Желтые всадники".

Артиллерийский салют также был устроен на военно-морской базе Ден Хелдер, в главном городе Нидерландских Антильских островов - Виллемстаде и в главном городе острова Аруба - Ораньестад.

Новая принцесса Голландии | New Princess of The Netherlands

8 декабря, понедельник.

Выборы в Государственную Думу Российской Федерации!

Поражение демократических сил.

Глава ЦИК Александр Вешняков огласил результаты обработки 90,58% поданных в ходе выборов в Госдуму бюллетеней. На 10:00 понедельника данные по четырем партиям, преодолевшим 5-процентный барьер, таковы:
"Единая Россия" - 36,84%
КПРФ - 12,74%
ЛДПР - 11,8%
Блок "Родина" - 9,02%
Партии, не набравшие 5% голосов избирателей, распределились следующим
образом:
"Яблоко" - 4,3%,
СПС - 3,9%,
Аграрная партия - 3,8%.
Блок "Российская партия пенсионеров и партия социальной справедливости" - 3,2%.
Остальные партии набрали не более 2% голосов. При этом Вешняков отметил, что против всех кандидатов в целом по России проголосовали 4,7% избирателей.

Еще вчера вечером, первые результаты выборов расстроили. Сегодня к утру все стало понятно: "Единая Россия" уверенно победила, Кремль получил гарантированный контроль над простым большинством Думы.
Демагоги из ЛДПР и блока "Родины" неожиданно (для меня) получили много голосов в то время как "Яблоко" и СПС (если не случится чуда) не удастся преодолеть 5-процентный барьер. В итоге - ни одной демократической партии в Думе 4-го созыва не будет...

Лужков и Громов уверенно лидируют на выборах.
По данным на 10.00 мск, на выборах мэра Москвы Юрий Лужков набрал 74,9% голосов. На данный момент подсчитано 88,3% бюллетеней.
В Московской области уверенно лидирует действующий губернатор
Борис Громов, набравший 83,9% голосов. "Это означает, что Громова можно уже поздравить с переизбранием, так как в Московской области подсчитано 67,8% бюллетеней", - сообщил Вешняков.

5-7 декабря, пятница - воскресенье.

В Голландии выдались очень солнечные, хотя и холодные (около 0) выходные. Много километров накрутил на велосипеде - Делфт, Ноотдорп, Пейнакер, Делфгаув, еще был в Гааге.

В пятницу прошла жеребьевка отборочного турнира Чемпионата мира - 2006. России (Группа 3: Португалия, Россия, Словакия, Латвия, Эстония, Лихтенштейн, Люксембург) будет полегче, чем Украине (Группа 2: Турция, Дания, Греция, Украина, Грузия, Албания, Казахстан), пробиться на ЧМ. Украине явно не повезло со жребием, но посмотрим, может быть Блохину удастся создать хорошую команду.


Пламенный привет

А.Андрианов
декабрь 2003

электродневник

alex.site
рассказы


гост.книга
alex@mail

Rating@Mail.ru

Rambler's Top100