[алексей андрианов]

ЗАПИСКИ
        ноябрь 2003


[АлекСайтЪ]
Скандинавский тур, творческие успехи, оптимисты и жаворонки, футбол, зимние каникулы в Москве, Черноголовке и Днепропетровске
28 ноября, пятница.

Последняя пятница и последний рабочий день осени - 2003.

Я с 5 по 12 ноября был в Швеции и Норвегии. Получилось купить дешевые авиабилеты RyanAir (Брюссель - Стокгольм - Осло - Стокгольм - Брюссель за 80 евро) и я провел замечательное время в Скандинавии. Стокгольм (особенно) и Осло - очень красивые города, а природа (особенно в Норвегии) - это что-то особенное! Рассказ о путешествии все-таки напишу, хотя за последнюю неделю не продвинулся ни на йоту - работа. Подробности есть на моем сайте, продолжу про путешествия позже.

25-го ноября сняли гипс. Свобода! Да уж, со свободной рукой живется хорошо, сейчас она уже вполне розовая и лучше двигается. Делаю несложные упражнения, показанные мне в больнице. Точно "Купи козу, а потом продай, и ты узнаешь, что такое счастье". В футбол решил в этом году не играть - рисковать не хочу.

Сегодня купил билеты "Аэрофлота" Амстердам - Москва - Амстердам.
 19 декабря 2003, пятница.
Амстердам Схипол 13.15 цет - Москва Шереметьево 2 18.35 мск
 18 января 2004, воскресенье.
Москва Шереметьево 2 19.40 мск - Амстердам Схипол 21.10 цет
Еду таким образом на целый месяц! Хотелось провести больше времени в Черноголовке, Москве и Днепропетровске (на НГ будем, наверное, там), Делфтом и Голландией (именно городом и именно страной) сыт по горло в данный момент, хочется домой.
Обязательно будут: встреча праздников, много общения в Днепропетровске и лыжные походы в Подмосковье. О своих днепропетровских сроках сообщу позже.

Есть очень хорошие успехи в работе, думаю, 2003-й год получится очень успешным с научной точки зрения. Получил отличные результаты для своей задачи (платформа в виде кольца), на следующей неделе возьмусь за следующие программы и рассчеты, вернется мой руководитель АХ (в понедельник).

Читаю сейчас "Одиннадцать минут" - новую книгу Паоло Коэльо, очень сильная, но необычная для него книга. Для "расслабления" мозгов читаю "Настю Каменскую" Марининой (уже прочел больше 10 книг). Слушаю песни "ДДТ", Владимира Беленко и Олега Митяева.

"The Matrix Revolutions" ("Матрица-3") очень понравилась, гораздо больше, чем 2-я часть, которая действительно оказалась "средним звеном" между 1-й и 3-й. Сюжет в итоге очень далеко ушел от 1-й части. Главные герои Нео и Тринити погибли, но концовка фильма сделана как раз так, что допускает возвращение Нео (слова Оракула и т.д.). Cнова в "Матрице" - самые новые компьютерные штучки, которые другие потом и идеи, которые потом будут копировать. (Хотя честно говоря, после 1-й "Матрицы" ходил пораженный, сейчас такого и впомине не было).

Новость вселенского масштаба у меня - приезд и концерт Юрия Шевчука и "ДДТ" в Амстердаме в феврале 2004 года!

Отдельно хотел написать о путешествиях.
Очень даже согласен со списком Жени Каракаша (из нашей переписки): США (Нью-Йорк, Чикаго, "средние" штаты), Мексика (пирамиды), Бразилия, водопад Виктория, далее по списку, особенно Непал, Тибет, Индия и Китай (Великая Китайская стена), Алтай, Урал, Египет (пирамиды). В этих местах хотелось бы побывать! Европа уже достаточно изучена мною, возможно, хотелось бы еще побывать в Шотландии (природа) и Греция (античность). Моя детская мечта, ставшая с годами только сильнее - объездить весь мир.
И, кстати, насчет Алтая: это один из вариантов проведения лета-2004. Если в России, то  Кавказ, Урал, Алтай, кто знает? Зимой обсудим...


24 ноября, понедельник


Началась последняя неделя осени - 2003. Время летит, обращаем на это внимание, только глядя на даты.

Сегодня население РД (то есть я) встало ни свет ни заря - в половине третьего, скорее, это "ни заря". Переквалифицировался в жаворонка. Впрочем, Борич еще посапывает на можжевеловой подушке, маленький Бегемот - в сумке, куда он забрался сотоварищи.

Очень интересный сон.
В Стокгольме проходит русский фестиваль, везде красно-черные афиши "ДДТ", АР (я) прибыл, а через время МР и ФР (Мама и Володя). Все вместе отправились в огромный зал с красными креслами, очень круто уходящими вверх.
Выступали какие-то знаменитости, а когда ведущий под шквал апдлодисментов объявил: "Сейчас будет выступать Эльдар Александрович Рязанов", прогремела молния, пошел дождь и я проснулся.

Лежа, слушал шум дождя и долго размышлял. Много важных мыслей пришло в голову.
Во-первых, следующим летом было бы здорово поехать отдыхать в новое место. Крым, конечно же, наше любимое место, но хочется новых впечатлений, нужно и разнообразие.
Во-вторых, нам всем втроем просто необходимо ехать на НГ в Днепропетровск. Еще далеко, но у меня перед глазами Днепропетровск и НГ...
В-пятых, с получением результатов по кольцу, мой "кандидатский мининум" в ТУДелфте можно считать выполненным. По объему и классу задач - это что-то около диссертации Рено или предыдущих аспирантов. В то же время, конечно же, надеюсь, что с АХ мы осилим еще и четверть-бесконечную пластину и м.б. еще что-то...
Сегодня заполнял монетами новый альбом.

23 ноября, воскресенье

Я пребывал в немного расслабленном состоянии после путешествия, теперь бодр и активен снова. В последнее время меня немного "повело" от неустроенности личной жизни (два непродолжительных романа осенью), но сейчас это прошло.
Меня иногда тревожит вопрос, что я могу называть "творческими" успехами в своей жизни. На самом деле, как-то у меня не вышло с музыкой или литературой, разве что с чтением. Много читаю и в последнее время (и все подряд): Л.Н.Толстой, П.Коэльо, П.Зюскинд, Х.Маруками, Г.Мюлих, А.Маринина, Б.Акунин.
Впрочем, понятие "творческие успехи" в моем понимании разрослись, включают в себя и внутреннюю гармонию, и профессиональные достижения, например. Вобщем, достижение, создание чего-то нового - творчество!

Надеюсь во вторник 25-го ноября избавиться от гипса. Пальцы чувствуют себя хорошо, сильнее всего пострадала (ослабла) главная мышца левой руки. Сразу после этой операции займусь приобретением билетов (в Москву). С нетерпением жду поездки в Москву, Черноголовку и Днепропетровск, уже сильно соскучился по всем.

Вчера был ДР Кости Войцеховского, через 3 дня - ДР Саши Свидирова, через 4 - Кости Довгополова.

Отставка Шеварднадзе - "бархатная" революция в Грузии свершилась.

5-12 ноября

Путешествие в Швеции и Норвегию.
Стокгольм и Осло! Скандинавская природа!

Пламенный привет

А.Андрианов
ноябрь 2003

электродневник

alex.site
рассказы


гост.книга
alex@mail

Rating@Mail.ru

Rambler's Top100