"Спартак" в Голландии (сборы, февраль-март 2005)

"Спартак" - "Антверпен" 1:1

Отчет о матче

Фотографии

Алексей Андрианов





Московский "Спартак" в Голландии.


"Спартак" - "Антверпен" 1:1.




"Спартак" - "Антверпен" (Бельгия) 1:1. Товарищеский матч. Целые сутки с командой в Доорверте.

Отчет о матче.

"Cпартак" - "Антверпен" (Бельгия) 1:1 (1:1).
4 марта, пятница. 15.00 cet. Доорверт. Поле комплекса de Waaijenberg. 60 болельщиков

Голы: 19 Азаре, 19 (0:1); 8 Аленичев, 30 (1:1).

"Спартак" (Москва): 30 Ковалевски, 2 Ковтун (6 Шоава, 59), 20 Дедура (14 Самедов, 46), 5 Йенчи, 13 Иранек (29 Шпедт, 85), 27 Ковальчук, 9 Титов (32 Баженов, 85), 8 Аленичев (к), 4 Рубин (25 Калиниченко, 67), 7 Бояринцев, 11 Павленко (28 Пьянович, 56).
Запасные: 1 Хомич, 46 Зуев, 17 Родригес.

Первый тайм.

Игра началась с назначенного штрафного на половине поля "Спартака". После навеса Ковтуна Аленичев получил мяч и перевел его на Бояринцева. Денис навесил в штрафную, но Александра Павленко немного опередил защитник.

На 4-й минуте на левом фланге заработал штрафной Рубин. Бояринцев навешивал в район 11-метровой отметки, за мяч боролись Дедура и Иранек, но бельгийские защитники сумели отвести угрозу. Игру в начале матча контролирует "Спартак".

На 8-й минуте бельгийцы дважды пытались организовать атаку левым флангом, но Адриан Йенчи оба раза хорошо сыграл в отборе. "Спартак" в основном атакует, используя длинные передачами из глубины поля. Судья часто фиксирует положение вне игры у спартаковцев.

После хорошей комбинации на 10-й минуте Аленичев вывел Бояринцева на ударную позицию, Денис резал угол, но после удара вратарь кончиками пальцев перевел мяч на угловой. С правого фланга Андрей Рубин подал на Юрия Ковтуна, который пробил чуть выше перекладины.

На 12-й минуте Александр Павленко дал острый пас на ход Титову, но Егора на секунду опередил защитник и выбил мяч на угловой. После очередной подачи углового Рубиным опасно бил головой Иранек, но вратарь бельгийцев спас свою команду, отбив мяч.

Андрей Рубин перехватил поперечную передачу в центре поля, спартаковцы втроем выходили на двоих защитников, но передача на Павленко была немного неточной.

Затем последовал нелогичный гол бельгийцев, мне показалось, что мяч попал Азраре в руку, после чего он перебросил Ковалевски - 0:1.

Затишье, после которого последовал "открытый футбол" - с 25-ю по 45-ю минуту, самый интересный отрезок в матче.

"Спартак" пришел в себя. Выбивая мяч, ошибся бельгийский вратарь, после удара которого мяч отлетел к Титову. Егор хорошо бил по воротам, но вратарь сумел среагировать. Буквально через минуту Аленичев делал хороший пас на Павленко, но мяч перехватил защитник.

Дима Аленичев после паса Егора Титова не только обыграл вратаря, но и "почеканил" и забил мяч головой. Отличный гол!

"Антверпен" атакует левым флангом. После подачи очередного штрафного бельгийцами мяч из штрафной "Спартака" вынес Иранек, повторный удар взял Ковалевски.

Гол! 1:1. Павленко пытался отдать пас партнеру, мяч срикошетил от ног защитников и попал к Аленичеву. Дмитрий прокинул его себе на ход, обвел вратаря и закатил мяч в пустые ворота.

На 32-й минуте из отличной позиции не смог пробить Бояринцев, он же на 37-й минуте попал в крестовину после отличной комбинации Павленко - Иранек - Бояринцев.

В течение одной минуты Аленичев дважды, получив мяч в центре поля, делал хорошие передачи - сначала на Бояринцева, потом на Рубина, но хавбекам немного не хватило скорости, чтобы достать эти мячи. Бельгийцы ответили одной атакой, которая закончилась ничем.

Самыми активными игроками первого тайма стали Аленичев, Бояринцев и Павленко.

Второй тайм.

Во втором тайме расстановка выглядит следующим образом: в центре играют Иранек и Йенчи, Бояринцев - правый защитник, Самедов - правый хавбек.

Хорошо в отборе сыграл Бояринцев, после его паса Йенчи переводил мяч направо на Павленко, Александр делал хороший навес в штрафную на Титова, но мяч до Егора не дошел.

Во втором тайме отличная спартаковская комбинация Павленко - Титов, но защитник вынес мяч с линии ворот (54-я минута).
Сразу после этого Саша Павленко мощно бил в девятку, вратарь отбил.

В центральном круге на опережение сыграл Ковтун, пас на Титова, Егор пяткой на Самедова, Александр пасует на Павленко, который отбросил мяч Аленичеву. Дмитрий навешивал в штрафную, но защитники выбили мяч.

Две неплохие атаки провели бельгийцы, спартаковцы хорошо играют на втором этаже. После очередного навеса мяч поймал Ковалевски.

Егор мог забить головой на 63-й минуте, после навеса Самедова, но вратарь поймал. Тут же Шоава навешивал в штрафную, но после удара Пьяновича на добивание никто не успел.

Хорошо разыграли "квадрат" на подступах к штрафной Титов, Рубин, Ковальчук и Пьянович. Но после паса Егора на Пьяновича защитник в последний момент перехватил мяч.

Идет жесткая игра. Длинный перевод делает Калиниченко на Самедова, но на подступах к штрафной мяч у Александра отобрал защитник.

С места центрального защитника Иранек пасует на Самедова, Александр делает передачу на Титова, Егор прошел вдоль штрафной и заработал угловой, после подачи которого мяч из своей штрафной вынесли защитники "Антверпена".

На правом фланге Самедов пасует на Ковальчука, Сергей навешивал в штрафную, после выноса мяч отскочил к Аленичеву, который показывал ложным замахом, что будет бить, но отдал выверенный пас на Калиниченко. Судья зафиксировал офсайд.

После опасного штрафного в исполнении бельгийцев мяч на 84-й минуте попадает в крестовину спартаковских ворот.

На 86-й минуте Баженов после углового неплохо бил, но удар блокировали. В концовке матча преимуществом завладел "Спартак", но моментов больше не было.
Александр Самедов в самом конце матча навешивал в штрафную, где удар с лета удалось нанести Калиниченко. Мимо ворот.

"Хороший спарринг" - как сказал после матча Александр Петрович Старков, главный тренер "Спартака".
Игра получилась жесткой, силовой. Силовых единоборств команды выиграли приблизительно поровну.

У "Спартака" на протяжении всего матча больше всех выделялись Бояринцев и Аленичев. Дмитрий Аленичев - капитан команды, безусловно, главное приобретение (возвращение) последнего года! Бояринцев - приобретение номер два.

Активно вошли в игру Калиниченко и Шоава, но после первых минут как-то сникли.
Егор Титов отдал довольно много хороших пасов. Хорошо отыграли Дедура и Иранек.

В целом игра была интересной, но обнажила некоторые проблемы "Спартака". Хотя было видно много хороших идей, продвижение вперед на скорости и т.д. Другое дело, что далеко не все получалось.

Основной причиной плохого результата тренеры назвали реализацию. Однако моментов по большому счету было не так уж и много.
Поле - достаточно мягкое, но очень низкая трава. Из-за этого много раз спартаковцы "ковыряли" землю.

"Антверпен", как оказалось фарм-клуб не только "Фейеноорда" (Азраре и еще один ганец), но и МЮ (китаец Донг и Гомес).

Наших болельщиков было до 20 - ребята из Голландии, Германии... Из Гента приехал бельгиец Димитри Клопнин (по-русски не говорит), рассказал, что болеет за "Спартак" 25 лет, был почти на матчах СМ в Блэкберне, Мюнхене и т.д. Как и мы все, надеется, что новый сезон будет успешнее...

Ребята игрой в целом остались удовлетворены. По крайней мере, обошлось без травм. Как сказал Максим Калиниченко, "мы их тоже ковали".

Вечером было собрание, затянувшееся допоздна. Собранию предшествовал торжественный ужин - "официальное закрытие сборов". Вобщем, 4 марта стал фактически последним серьезным днем сборов.







Фотографии

Александр Петрович Старков | Фото: Алексей Андрианов (Alex 10)
Александр Петрович Старков

Спартак Москва перед матчем с Антверпеном | Фото: Алексей Андрианов
Футболисты "Спартака" перед матчем

Перед матчем Спартак - Антверпен | Фото: Алексей Андрианов
Перед матчем "Спартак" - "Антверпен"

Перед матчем Спартак - Антверпен | Фото: Алексей Андрианов
Перед матчем "Спартак" - "Антверпен"

Спартак - Антверпен | Спартак Москва | Фото: Алексей Андрианов
"Спартак" - "Антверпен" 1:1, фрагмент первого тайма

Спартак - Антверпен 04.03.2005 | Спартак Москва | Фото: Алексей Андрианов
"Спартак" - "Антверпен", опасный момент у ворот бельгийцев

Спартак - Антверпен 1:1. 04.03.2005 | Фото: Алексей Андрианов
"Спартак" - "Антверпен" 1:1, фрагмент первого тайма

Спартак - Антверпен 1:1.  04.03.2005 | Фото: Алексей Андрианов
Первый тайм

Алексей Андрианов и Неманья Видич
С Неманьей Видичем

Второй тайм матча Спартак - Антверпен | Спартак Москва | Фото: Алексей Андрианов
Второй тайм матча "Спартак" - "Антверпен"

М.Калиниченко, Д.Аленичев | Второй тайм матча Спартак - Антверпен | Фото: А.Андрианов
Второй тайм матча. М.Калиниченко, Д.Аленичев...

Алексей Андрианов (Alex 10)
Alex 10

Фернандо Кавенаги и Клементе Родригес | Спартак Москва | Фото: А.Андрианов
Фернандо Кавенаги и Клементе Родригес

Михайло Пьянович | Спартак Москва | Фото: Алексей Андрианов
Михайло Пьянович

Юрий Ковтун, Алексей Андрианов, Дмитрий Аленичев | Спартак Москва | 25.02.2005
Юрий Ковтун, Алексей Андрианов, Дмитрий Аленичев

Алексей Андрианов и Дмитрий Парфенов | Спартак Москва | 25.02.2005
Алексей Андрианов и Дмитрий Парфенов


все фотографии



© 2005 Алексей Андрианов




Rambler's Top100